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Il cuore dolce della Sicilia

Il cuore dolce della Sicilia

Un viaggio tra i dolci unici e antichissimi dei territori al centro dell'Isola, Enna e Caltanissetta

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Cuddrireddra, foto tratta dal sito del Comune di Delia

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È risaputo, lo abbiamo detto e lo ripetiamo, che il Territorio Siciliano è un'autentica miniera di sapori, di piatti tradizionali gustosissimi che derivano da una cucina contaminata da numerose culture. Tra i tanti prodotti, sono i dolci che rappresentano al meglio questa contaminazione che nelle culture araba e mediorientale trovano il fulcro e l'ispirazione principale, sia nell'utilizzo dei sapori che nell'importanza dell'attenzione all'estetica e alla presentazione.

L'itinerario che vi proponiamo guida il vostro palato nel centro dell'Isola, nel cuore dolce della Sicilia: un viaggio alla scoperta della pasticceria tipica dell'ennese e della vicina zona nissena.

Le tappe del nostro itinerario

Itinerario

Si parte gustando i ''Vurciddati di Enna''

Si parte gustando i "Vurciddati di Enna"

Enna
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Verso Calascibetta per assaggiare gli ''Sgrinfiati''

Verso Calascibetta per assaggiare gli "Sgrinfiati"

Calascibetta
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Gli ''Mbasciatiddi di meli'' di Agira

Gli "Mbasciatiddi di meli" di Agira

Agira
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Il ''Nocattolo'' di Nicosia

Il "Nocattolo" di Nicosia

Nicosia
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A Troina si mangiano i Cudduri

A Troina si mangiano i Cudduri

Troina
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Verso Caltanissetta, tra ''Crocette'' e ''Spine sante''

Verso Caltanissetta, tra "Crocette" e "Spine sante"

Caltanissetta
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I ''Cuddrireddra'' di Delia

I "Cuddrireddra" di Delia

Delia
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E per finire, i ''Mastazzola'' di Riesi

E per finire, i "Mastazzola" di Riesi

Riesi
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1 marzo 2018
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