Il cuore dolce della Sicilia

Il cuore dolce della Sicilia

Un viaggio tra i dolci unici e antichissimi dei territori al centro dell'Isola, Enna e Caltanissetta

È risaputo, lo abbiamo detto e lo ripetiamo che il Territorio Siciliano è un'autentica, miniera di sapori, di piatti tradizionali gustosissimi che derivano da una cucina contaminata da tante culture diverse. Tra i tanti prodotti, sono i dolci che rappresentano al meglio questa contaminazione, che nelle culture araba e mediorientale trovano il fulcro e l'ispirazione principale, sia nell'utilizzo dei sapori che nell'importanza dell'attenzione all'estetica e alla presentazione.
L'itinerario che vi proponiamo guida il vostra palato nel centro dell'Isola, nel cuore dolce della Sicilia: un viaggio alla scoperta della pasticceria tipica dell'ennese e della vicina zona nissena.

Le tappe del nostro itinerario

Itinerario

Si parte gustando i Vurciddati di Enna

Si parte gustando i "Vurciddati di Enna"

Enna
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Verso Calascibetta per assaggiare gli Sgrinfiati

Verso Calascibetta per assaggiare gli "Sgrinfiati"

Calascibetta
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Gli Mbasciatiddi di meli di Agira

Gli "Mbasciatiddi di meli" di Agira

Agira
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Il Nocattolo di Nicosia

Il "Nocattolo" di Nicosia

Nicosia
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A Troina si mangiano i Cudduri

A Troina si mangiano i Cudduri

Troina
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Verso Caltanissetta, tra Crocette e Spine sante

Verso Caltanissetta, tra "Crocette" e "Spine sante"

Caltanissetta
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I Cuddrireddra di Delia

I "Cuddrireddra" di Delia

Delia
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E per finire, i Mastazzola di Riesi

E per finire, i "Mastazzola" di Riesi

Riesi
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1 marzo 2018
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Servizio tazze

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