In viaggio, dall'antipasto al dolce… Più che una mappa un menù!

In viaggio, dall'antipasto al dolce… Più che una mappa un menù!

Un itinerario diverso, attraversando sapori e pietanze in una geografia del palato

Sicilia e Sapori! Binomio tanto riconosciuto e così tanto (ab)usato da essere diventato quasi banale. I cannoli e la cassata, le arancine (o arancini che dir si voglia) e il pane ca meusa, e poi la caponata, la pasta alla Norma e la granita, il cibo siciliano è un brand tanto globale da essere oggetto anche di falsificazione e "mostrificazione".

I sapori che vogliamo qui proporvi, però, sono un viaggio particolare, roba da fuoripista, pietanze assolutamente non comuni. Legati al territorio d’appartenenza come radici di una pianta al proprio terreno, le tappe di questo itinerario segnano una mappa che somiglia più ad un menù.

L’invito infatti è quello ad un viaggio del gusto, che dal "Paese dell’Antipasto" vi farà spostare nel "Comune del Primo Piatto", fino ad arrivare nel "Borgo del Dessert".
Un percorso goduriosamente diverso che solo in Sicilia si ha la possibilità di fare.

Le tappe del nostro... menù

Itinerario

Scaccia rausana

Scaccia rausana

Antipasto n° 1
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Caciu all'Argintera

Caciu all'Argintera

Antipasto n° 2
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Pasta cu niuru di sicci

Pasta cu niuru di sicci

Primo Piatto n° 1
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Ganeffe di risu 'nbrodu

Ganeffe di risu 'nbrodu

Primo Piatto n° 2
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Pittrina ca fasola

Pittrina ca fasola

Secondo Piatto
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Mustata ri vinu

Mustata ri vinu

Dessert
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20 settembre 2017
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