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Sicilia, dolce Sicilia

Sicilia, dolce Sicilia

Alla scoperta dell'aspetto dolce della parte orientale dell'isola. Tra un cannolo, una cassata e...

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E' noto che la dominazione araba ha lasciato in Sicilia tracce profonde nell'arte, nel campo delle ricerche matematiche, astronomiche, medico-filosofiche e soprattutto in agricoltura. E’ anche noto che gli arabi hanno contribuito ad arricchire la nostra cucina - e in particolare l'arte dolciaria - di autentiche squisitezze.

Il gelato, i cannoli di ricotta, per non parlare della cassata sono tutti dolci introdotti dagli arabi anche se le loro ricette sono state perfezionate successivamente nelle cucine dei tanti monasteri dell'isola, soprattutto i Monasteri della SS. Annunciata di Paternò e di Santa Chiara a Noto.

Il nostro itinerario ci conduce alla scoperta di golose specialità caratteristiche della costa orientale della Sicilia, quella che va da Messina a Modica...

Le tappe del nostro itinerario

Itinerario

Messina - Primo giorno

Messina - Primo giorno

Messina
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Parco dell'Etna, Linguaglossa - Pomeriggio

Parco dell'Etna, Linguaglossa - Pomeriggio

Linguaglossa
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Acireale - Pomeriggio

Acireale - Pomeriggio

Acireale
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Catania - Secondo giorno

Catania - Secondo giorno

Catania, Piazza Duomo
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Siracusa - Pomeriggio

Siracusa - Pomeriggio

Siracusa
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Sortino - Pomeriggio

Sortino - Pomeriggio

Sortino
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Modica - Terzo giorno

Modica - Terzo giorno

Modica
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29 settembre 2017
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