Sicilia, dolce Sicilia

Sicilia, dolce Sicilia

Alla scoperta dell'aspetto dolce della parte orientale dell'isola. Tra un cannolo, una cassata e...

E' noto che la dominazione araba ha lasciato in Sicilia tracce profonde nell'arte, nel campo delle ricerche matematiche, astronomiche, medico-filosofiche e soprattutto in agricoltura. E’ anche noto che gli arabi hanno contribuito ad arricchire la nostra cucina - e in particolare l'arte dolciaria - di autentiche squisitezze. Il gelato, i cannoli di ricotta, per non parlare della cassata sono tutti dolci introdotti dagli arabi anche se le loro ricette sono state perfezionate successivamente nelle cucine dei tanti monasteri dell'isola, soprattutto i Monasteri della SS. Annunciata di Paternò e di Santa Chiara a Noto.
Il nostro itinerario ci conduce alla scoperta di golose specialità caratteristiche della costa orientale della Sicilia, quella che va da Messina a Modica...

Le tappe del nostro itinerario

Itinerario

Messina - Primo giorno

Messina - Primo giorno

Messina
Vedi »
Parco dell'Etna, Linguaglossa - Pomeriggio

Parco dell'Etna, Linguaglossa - Pomeriggio

Linguaglossa
Vedi »
Acireale - Pomeriggio

Acireale - Pomeriggio

Acireale
Vedi »
Catania - Secondo giorno

Catania - Secondo giorno

Catania, Piazza Duomo
Vedi »
Siracusa - Pomeriggio

Siracusa - Pomeriggio

Siracusa
Vedi »
Sortino - Pomeriggio

Sortino - Pomeriggio

Sortino
Vedi »
Modica - Terzo giorno

Modica - Terzo giorno

Modica
Vedi »
29 settembre 2017
Condividi:
Servizio tazze

Servizio tazze

Bar e caffè
proposto da U cafe' di Luca
Top in acciao inox ETNAINOX srl
Ristorante a Caltagirone

Ristorante a Caltagirone

Servizi al turismo
FORNO UNOX UNOX

FORNO UNOX UNOX

Ristorazione
proposto da Samod SRL
FORNO RATIONAL SelfCookingCenter 5 SENSE RATIONAL 5 SENSE
FORNI A LEGNA E A GAS

FORNI A LEGNA E A GAS

Ristorazione
proposto da Samod SRL
LAVAGGIO

LAVAGGIO

Ristorazione
proposto da Samod SRL
Ti potrebbe interessare anche
Ballarò, il mercato più antico di Palermo
Ballarò, il mercato più antico di Palermo
Ballarò, il mercato più antico di Palermo
Tra vicoli e vicoletti, Casa Professa, autentico gioiello del barocco palermitano
Enogastronomico
Dolce Sicilia, dolce...
Dolce Sicilia, dolce...
Dolce Sicilia, dolce...
Alla scoperta del sapore più dolce della parte occidentale dell'Isola, da Palermo ad Agrigento
Enogastronomico
Il cuore dolce della Sicilia
Il cuore dolce della Sicilia
Il cuore dolce della Sicilia
Un viaggio tra i dolci unici e antichissimi dei territori al centro dell'Isola, Enna e Caltanissetta
Enogastronomico
I mercati storici di Palermo
I mercati storici di Palermo
I mercati storici di Palermo
Un itinerario attraverso il centro del centro di Palermo, in un dedalo di vicoli dove perdersi (nello spazio e nel tempo) è un attimo...
Enogastronomico
A Chiaramonte Gulfi Salsiccia e Carnevale
A Chiaramonte Gulfi Salsiccia e Carnevale
A Chiaramonte Gulfi Salsiccia e Carnevale
Coriandoli, scherzi, carri allegorici ma anche tanta buona salsiccia tutta da gustare
Enogastronomico
Sette splendidi borghi per una straordinaria settimana
Sette splendidi borghi per una straordinaria settimana
Sette splendidi borghi per una straordinaria settimana
L’Isola raccontata attraverso piccole e ancora poco conosciute località, di ubriacante bellezza
Enogastronomico
Sicilia cremisi e barocca
Sicilia cremisi e barocca
Sicilia cremisi e barocca
Uno straordinario itinerario che si snoda tra l’enogastronomia e la più ricca architettura
Enogastronomico
Strada del vino Terre Sicane
Strada del vino Terre Sicane
Strada del vino Terre Sicane
Un itinerario enogastronomico e culturale in uno dei luoghi più belli della Sicilia
Enogastronomico
L’Autunno in Sicilia, tra sagre, sapori e tradizioni
L’Autunno in Sicilia, tra sagre, sapori e tradizioni
L’Autunno in Sicilia, tra sagre, sapori e tradizioni
Cinque tappe per altrettante sagre, in una Sicilia dai colori rosso-bruni e dall’inconfondibile gusto
Agronomico/rurale
Città dell'Olio e dei Musei
Città dell'Olio e dei Musei
Città dell'Olio e dei Musei
Qualche giorno a Chiaramonte Gulfi, passeggiando per le strade del ''balcone di Sicilia''
Enogastronomico
Pantelleria, dove nasce il "nettare degli dei"
Pantelleria, dove nasce il nettare degli dei
Pantelleria, dove nasce il "nettare degli dei"
Delizioso viaggio dove viene prodotto un vino identitario per la Sicilia: il Passito
Enogastronomico
Verso il dolce sapore della Pizzuta...
Verso il dolce sapore della Pizzuta...
Verso il dolce sapore della Pizzuta...
La mandorla pizzuta è la protagonista degli straordinari dolci preparati in provincia di Siracusa
Enogastronomico
Le rotte del vino della provincia di Messina
Le rotte del vino della provincia di Messina
Le rotte del vino della provincia di Messina
Tre itinerari enogastronomici in uno dei territori più belli della Sicilia
Enogastronomico
Vedi tutti gli itinerari

Aziende consigliate