Viaggiare per la Sicilia, rifocillandosi presso Le Soste di Ulisse

Viaggiare per la Sicilia, rifocillandosi presso Le Soste di Ulisse

Un itinerario gourmet alla scoperta delle grandi eccellenze del territorio siciliano

29 ristoranti, 22 charming hotel, 13 ristoranti stellati dei 16 presenti nell'Isola ("Le Stelle (Michelin) della Sicilia"), 2 rinomate e storiche pasticcerie siciliane, ed un considerevole numero di aziende vitivinicole e aziende leader.

Sono solo alcuni dei numeri del viaggio che vi proponiamo, un percorso nei luoghi  dell'associazione Le Soste di Ulisse che in Sicilia persegue l’obiettivo di rappresentare, in ogni sede, la necessità di valorizzare l’Isola per promuovere il patrimonio enogastronomico, artistico, paesaggistico, culturale e monumentale.

Nel triennio 2081-2020, alla guida dell'Associazione (nata nel 2002) c'è lo chef stellato Pino Cuttaia che a nome di tutti gli associati si fa portavoce dei valori che contraddistinguono il brand de Le Soste di Ulisse, ossia credibilità, onorabilità, abnegazione, passione, qualità dimostrata in modo costante e continuativa e professionalità tradotti in un'unica coordinata "la Cucina è Cultura", binomio perfetto a rappresentare la terra siciliana.

Le Soste di Ulisse

Per entrare a far parte de Le Soste di Ulisse bisogna rispettare i rigidi criteri che di seguito andiamo ad elencare:

  • Cantina di grande pregio con particolare attenzione alla propria regione
  • Filosofia culinaria che predilige la Qualità e non la Quantità
  • Impegno nella valorizzare di piatti della propria provincia, anche in versione rivisitata
  • Qualificazione e specializzazione del personale addetto all’esercizio, tale da garantire la massima efficienza di ogni servizio rivolto all’utenza
  • Moralità del titolare, del personale, dell’ambiente: tutto a fine di garantire la massima serenità, tranquillità e sicurezza agli ospiti

Di seguito alcune Soste di Ulisse

Itinerario

Ristorante Crocifisso | Chef Marco Baglieri | Noto

Ristorante Crocifisso | Chef Marco Baglieri | Noto

Ristorante Crocifisso - Noto
Vedi »
Fattoria delle Torri | Chef Peppe Barone | Modica

Fattoria delle Torri | Chef Peppe Barone | Modica

Fattoria delle Torri - Modica
Vedi »
Serisso 47 | Chef Gaetano Basiricò | Trapani

Serisso 47 | Chef Gaetano Basiricò | Trapani

Serisso 47 - Trapani
Vedi »
Ristorante Broccia | Chef Daniela Cappelli | Panarea

Ristorante Broccia | Chef Daniela Cappelli | Panarea

Ristorante Broccia - Panarea
Vedi »
Cuvée du Jour di Villa Igiea | Chef Carmelo Trentacosti | Palermo

Cuvée du Jour di Villa Igiea | Chef Carmelo Trentacosti | Palermo

Ristorante Cuvée du Jour - Palermo
Vedi »
Ristorante Nangalarruni | Chef Giuseppe Carollo | Castelbuono

Ristorante Nangalarruni | Chef Giuseppe Carollo | Castelbuono

Ristorante Nangalarruni - Castelbuono
Vedi »
Ristorante Capofaro | Chef Ludovico De Vivo | Salina

Ristorante Capofaro | Chef Ludovico De Vivo | Salina

Ristorante Capofaro - Salina
Vedi »
Ristorante Capitolo Primo | Chef Damiano Ferraro | Montallegro

Ristorante Capitolo Primo | Chef Damiano Ferraro | Montallegro

Ristorante Capitolo Primo - Montallegro
Vedi »
Gagini Social Restaurant | Chef Gioacchino Gaglio | Palermo

Gagini Social Restaurant | Chef Gioacchino Gaglio | Palermo

Gagini Social Restaurant - Palermo
Vedi »
Ristorante Don Camillo | Chef Giovanni Guarneri | Siracusa

Ristorante Don Camillo | Chef Giovanni Guarneri | Siracusa

Ristorante Don Camillo - Ortigia
Vedi »
La Foresteria Planeta | Chef Angelo Pumilia | Menfi

La Foresteria Planeta | Chef Angelo Pumilia | Menfi

Foresteria Planeta - Menfi
Vedi »
Osteria dei Vespri | Chef Alberto Rizzo | Palermo

Osteria dei Vespri | Chef Alberto Rizzo | Palermo

Osteria dei Vespri - Palermo
Vedi »
Ristorante Al Fogher | Chef Angelo Treno | Piazza Armerina

Ristorante Al Fogher | Chef Angelo Treno | Piazza Armerina

Ristorante Al Fogher - Piazza Armerina
Vedi »
29 novembre 2018
Condividi:
Top in acciao inox ETNAINOX srl
vaso Ø 18 cm.  mini alberello
Asparago Vergatus Stabilizzato
Camera doppia uso singola

Camera doppia uso singola

Hotel
56,00 € 70,00 €
mano di budda
Ti potrebbe interessare anche
Il cuore dolce della Sicilia
Il cuore dolce della Sicilia
Il cuore dolce della Sicilia
Un viaggio tra i dolci unici e antichissimi dei territori al centro dell'Isola, Enna e Caltanissetta
Enogastronomico
Città dell'Olio e dei Musei
Città dell'Olio e dei Musei
Città dell'Olio e dei Musei
Qualche giorno a Chiaramonte Gulfi, passeggiando per le strade del ''balcone di Sicilia''
Enogastronomico
L’Autunno in Sicilia tra sagre, sapori e tradizioni
L’Autunno in Sicilia tra sagre, sapori e tradizioni
L’Autunno in Sicilia tra sagre, sapori e tradizioni
Cinque tappe per altrettante sagre, in una Sicilia dai colori rosso-bruni e dall’inconfondibile gusto
Agronomico/rurale
Sicilia, dolce Sicilia
Sicilia, dolce Sicilia
Sicilia, dolce Sicilia
Alla scoperta dell'aspetto dolce della parte orientale dell'isola. Tra un cannolo, una cassata e...
Enogastronomico
Dolce Sicilia, dolce...
Dolce Sicilia, dolce...
Dolce Sicilia, dolce...
Alla scoperta del sapore più dolce della parte occidentale dell'Isola, da Palermo ad Agrigento
Enogastronomico
La Strada del Vino Etna Doc
La Strada del Vino Etna Doc
La Strada del Vino Etna Doc
Dove si produce il pregiato vino, nato dal fuoco e dalle ceneri del vulcano
Enogastronomico
Strada del vino Terre Sicane
Strada del vino Terre Sicane
Strada del vino Terre Sicane
Un itinerario enogastronomico e culturale in uno dei luoghi più belli della Sicilia
Enogastronomico
Strada del Vino Alcamo Doc
Strada del Vino Alcamo Doc
Strada del Vino Alcamo Doc
Tra verdi colline che corrono verso il mare si produce il Bianco d'Alcamo Doc
Enogastronomico
Le rotte del vino della provincia di Messina
Le rotte del vino della provincia di Messina
Le rotte del vino della provincia di Messina
Tre itinerari enogastronomici in uno dei territori più belli della Sicilia
Enogastronomico
Seguendo la via del Cerasuolo di Vittoria
Seguendo la via del Cerasuolo di Vittoria
Seguendo la via del Cerasuolo di Vittoria
Vino DOC dal 1973, il cui gusto vellutato proviene da una lunghissima storia
Enogastronomico
La Strada del Vino e dei Sapori Erice DOC
La Strada del Vino e dei Sapori Erice DOC
La Strada del Vino e dei Sapori Erice DOC
Un'area di riferimento internazionale per i vini siciliani di qualità
Enogastronomico
Verso il dolce sapore della Pizzuta...
Verso il dolce sapore della Pizzuta...
Verso il dolce sapore della Pizzuta...
La mandorla pizzuta è la protagonista degli straordinari dolci preparati in provincia di Siracusa
Enogastronomico
Ballarò, il mercato più antico di Palermo
Ballarò, il mercato più antico di Palermo
Ballarò, il mercato più antico di Palermo
Tra vicoli e vicoletti, Casa Professa, autentico gioiello del barocco palermitano
Enogastronomico
Una passeggiata al Capo
Una passeggiata al Capo
Una passeggiata al Capo
Immergersi nel passato in uno dei più frequentati mercati storici di Palermo
Enogastronomico
Vedi tutti gli itinerari

Offerte & Promozioni

PRANZO DI CAPODANNO SULL'ETNA
AUTUMN IN SICILY - ETNA
CAPODANNO 2019

Aziende consigliate