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4 panettoni catanesi in finale al Panettone Day

4 panettoni catanesi in finale al Panettone Day

Il Maestro Pasticcere Iginio Massari conquistato dai quattro prodotti finalisti al concorso

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Tra i 25 finalisti della settima edizione del concorso Panettone Day anche quattro pasticceri di Catania e provincia. Santo Giarrusso, titolare della Pasticceria Pasubio di Catania - nella categoria "panettone tradizionale" - Francesco Cantarella del Caffè Scandura di Biancavilla e Andrea Galvagno dello Stark's Cafè di Catania - nella categoria "panettone creativo dolce" -  e Veronica Barbara Braghero della pasticceria Storie di un Chicco di Grano di Fiumefreddo di Sicilia - nella categoria "panettone al cioccolato Ruby" - entrano ufficialmente nella rosa dei finalisti del Panettone Day, il concorso nazionale che ha l'obiettivo di celebrare un'icona della pasticceria italiana e valorizzare le realtà artigianali impegnate a custodire i segreti della sua produzione.

Maestro Pasticcere Iginio Massaro

Le creazioni dei pasticceri della provincia etnea sono riuscite a conquistare il palato del maestro Iginio Massari durante la selezione in Cast Alimenti, aggiudicandosi un posto tra i 25 finalisti su oltre 500 panettoni arrivati da tutta Italia.

Santo Giarrusso, Pasticceria Pasubio di Catania

In questa occasione Iginio Massari ha ribadito l'importanza di questo concorso a livello nazionale e il ruolo giocato nel dare visibilità ai migliori pasticceri d'Italia: "Panettone Day è il concorso di pasticceria più importante non solo in Italia, ma in tutta Europa. Si tratta dell'unica iniziativa in grado di coinvolgere un numero così alto di pasticceri e dare visibilità a tutti e 25 i finalisti. Questo è importante per valorizzare le piccole realtà artigianali sul territorio e spronarle a sfidarsi ogni giorno per ottenere un prodotto migliore."

Francesco Cantarella, Caffè Scandura di Biancavilla

Grande entusiasmo e soddisfazione per i quattro pasticceri che hanno visto il loro panettone venire valutato da Iginio Massari e dalla giuria di esperti durante le selezioni del 20 giugno in Cast Alimenti e ora avranno di fronte a sé la partecipazione al grande finale di settembre.

Andrea Galvagno, Stark's Cafè di Catania

L'evento conclusivo si svolgerà infatti il 12 settembre presso la Sala Mengoni del Ristorante Cracco, un'esclusiva location simbolo di Milano, dove i finalisti saranno giudicati da una giuria d'eccezione della quale, oltre al Maestro, fanno parte anche i pasticceri Sal De Riso e Davide Comaschi, la speaker radiofonica e gourmande Marisa Passera e il vincitore dell'edizione 2018, Raffaele Romano.

Veronica Barbara Braghero, pasticceria Storie di un Chicco di Grano di Fiumefreddo di Sicilia

Inoltre, dal 7 ottobre al 3 novembre, ognuno dei 25 pasticceri finalisti avrà l'opportunità di vendere la propria versione del panettone tradizionale, creativa o con cioccolato Ruby all'interno del Panettone Day Temporary Store di Corso Garibaldi, che offrirà una vetrina di grande prestigio e visibilità nel cuore pulsante di Milano.  

- www.panettone-day.it

28 giugno 2019
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