A Siracusa, stati generali su arancio, limone, olivo, pomodoro
Un convegno ideato e curato dal Consorzio di Tutela del Limone di Siracusa IGP
Venerdì 22 novembre 2019 avrà luogo, nella sala conferenze della Camera di Commercio di Siracusa, il convegno "Made in Sicily e difesa fitosanitaria: stati generali su arancio, limone, olivo, pomodoro", un momento formativo e informativo rivolto al mondo agricolo ideato dal presidente del Consorzio di Tutela del Limone di Siracusa IGP, Michele Salvatore Lonzi, e curato da Vincenzo Vacante, fra i massimi esperti europei di entomologia agraria, entomologia generale e acarologia, e presidente del Comitato scientifico del Consorzio.
Il convegno di venerdì rappresenta il primo contributo tecnico che il Consorzio mette a disposizione della compagine sociale, e più in generale del comparto agricolo del Sud Est, in apertura della campagna agrumicola 2019/2020, che vede la nostra base associativa crescere ancora, rinforzata da una costellazione di realtà artigiane e industriali che chiedono solo il Limone di Siracusa IGP per realizzare una moltitudine di prodotti semilavorati e finiti nei settori alimentare, cosmetico e profumiero.