Ad Azzurro Food una  ''Spremuta di Sicilia''!

Ad Azzurro Food una "Spremuta di Sicilia"!

Il secondo Cooking show della manifestazione enogastronomica di Sciacca è affidato allo chef stellato Accursio Craparo

Contenuti Sponsorizzati
ABBATTITORI TERMICI  E MANTENITORI
FORNO 6 TEGLIE GN 1/1 RATIONAL SCC61

FORNO 6 TEGLIE GN 1/1 RATIONAL SCC61

7.990,00 € 9.400,00 €
Opera dei Pupi Gaspare Canino
IBANEZ AF125 CUSTOM
Un primo di crostacei

Azzurro Food - La cucina al centro del Mediterraneo, manifestazione che si svolgerà a Sciacca dal 2 al 5 agosto, svela oggi lo chef protagonista del secondo cooking show.

Giovedì 3 agosto, a partire dalle ore 20.00, presso l'Atrio Superiore del Palazzo Municipale di Sciacca, Accursio Craparo, chef saccense insignito con una Stella Michelin, proprietario di Accursio Ristorante, sito nel cuore di Modica.

Nato a Sciacca, in provincia di Agrigento, Craparo ha costruito la sua formazione attraverso molte esperienze nel Nord d'Italia e d'Europa. E' definito il cuoco "delle due Sicilie", perché le suggestioni dell'infanzia e le ispirazioni dell'esperienza lo hanno portato a viaggiare tra quella dell'ovest e quella dell'est. Come due regioni distanti, ognuna di loro ha una propria storia che influenza i riti del gusto: le separano mille contraddizioni, ma le unisce una sconfinata ricchezza della natura che Craparo fa incontrare nella sua cucina.

Nel 2005, il cuoco saccense ha inaugurato la Gazza Ladra a Modica, dove ha trovato modo di esprimere le capacità, la sensibilità e l'esperienza assimilate negli anni, fino al raggiungimento dell'ambita Stella Michelin, arrivata nel 2008. Nel giugno 2014, ha deciso di spostarsi ed aprire "Accursio Ristorante".

E nel 2016 è arrivata anche qui la prima Stella Michelin, con questa motivazione: "Cucina originale, creativa e policroma in un ristorante che suggerisce l'identità di una casa privata nelle sue salette interne mentre l'ampio dehor affacciato su corso Umberto si apre alla vivacità della città".

Dai profumi dei pomeriggi campestri alle scoperte salmastre nelle profondità mare, Accursio Craparo porta sempre a tavola un distillato della sua Isola, scavando l'essenza della cucina tradizionale siciliana alla continua ricerca di un'identità ancora capace di sorprendere.

All'interno del suo Cooking Show, lo chef preparerà una ricetta denominata "Spremuta di Sicilia", un piatto tutto da scoprire e gustare.

Il cooking show dello chef Craparo, inserito nel vasto cartellone di eventi di Azzurro Food, sarà ad INGRESSO GRATUITO.

23 luglio 2018
Condividi:
Contenuti Sponsorizzati
ABBATTITORI TERMICI  E MANTENITORI
FORNO 6 TEGLIE GN 1/1 RATIONAL SCC61

FORNO 6 TEGLIE GN 1/1 RATIONAL SCC61

7.990,00 € 9.400,00 €
Opera dei Pupi Gaspare Canino
IBANEZ AF125 CUSTOM
Un primo di crostacei
Ti potrebbe interessare anche
Vedi tutte le notizie
Contenuti Sponsorizzati

Offerte & Promozioni

PROMO SPOSI PACCHETTO GOLD LIGHT
Carnevale di Sciacca 2018
Casette in legno

Casette in legno

Si affittano casette in legno per eventi vari.
Premio di Poesia Scrivere 2018

Premio di Poesia Scrivere 2018

occasioni speciali
Sorteggio di Natale 2018

Sorteggio di Natale 2018

occasioni speciali

Aziende consigliate