Anche il pomodoro ''Datterino'' diventa Igp

Anche il pomodoro "Datterino" diventa Igp

La decisione della Commissione europea in vigore dal prossimo 9 gennaio

L’Indicazione geografica protetta "Pomodoro Pachino IGP" coprirà anche il ''Datterino", ampliando il numero di varietà che rientrano nel marchio di qualità riconosciuto dall’Ue, e iscritto nel Registro europeo delle eccellenze alimentari protette contro imitazioni e falsi. La modifica al disciplinare è estremamente importante per i produttori italiani in quanto il brand é molto presente sui mercati europei e mondiali. La decisione della Commissione europea, pubblicata oggi sulla Gazzetta ufficiale dell’Ue, entrerà in vigore il prossimo 9 gennaio.

La Commissione europea ha giustificato la sua decisione di ampliare la varietà "Pomodoro Pachino IGP" al "Datterino" (Plum e Miniplum) per il fatto che questa tipologia, "grazie al favore ottenuto nei mercati ha raggiunto una quota consistente di produzione eguagliando quella delle altre tipologie di pomodoro di Pachino a marchio IGP. Il suo inserimento nell’Indicazione geografica protetta tutela il prodotto legandolo alla zona di produzione e arricchisce la denominazione garantendo il consumatore sulla provenienza del prodotto".

La zona di produzione del Pomodoro di Pachino comprende l’intero territorio comunale di Pachino e Portopalo di Capo Passero e parte dei territori comunali di Noto (provincia di Siracusa) ed Ispica (provincia di Ragusa), nella parte sud orientale della Sicilia. [Fonte: La Sicilia]

- www.igppachino.it

20 dicembre 2016
Condividi:
CALABRESE - NERO D'AVOLA

CALABRESE - NERO D'AVOLA

Piante da interno
Midollino Piatto H 100 Tiffany
Uva Rossa x 90  Frosted

Uva Rossa x 90 Frosted

Alimenti artificiali
6,10 €
Muschio Cladonia ( Cladonia Moss )   gr. 500
Ti potrebbe interessare anche
Vedi tutte le notizie

Aziende consigliate