Cinque giorni in Sicilia da Tokyo

Cinque giorni in Sicilia da Tokyo

Una missione nipponica per scoprire i territori dove nascono i limoni di Siracusa IGP, le arance rosse siciliane IGP e i pomodori di Pachino IGP

Contenuti Sponsorizzati
Asparagus Sprengeri  preservato mazzo 10 steli
Orchidea x 7 H 60 con 2 foglie
Bocciolo e Rosa  in coppia
Cod. CA24
FINGER LIME FAUSTRIME FAUSTRIME

Arriverà giovedì 21 marzo, da Tokyo una delegazione giapponese per scoprire i territori dove nascono i limoni di Siracusa IGP, le arance rosse siciliane IGP e i pomodori di Pachino IGP.

La missione nipponica, formata da due buyer di prodotti ortofrutticoli freschi, due giornalisti di lifestyle e food e una trade analyst, avrà modo di entrare a contatto con la base produttiva e commerciale dei tre prodotti IGP fra le province di Siracusa e Catania, che condividono volumi produttivi significativi, elevati standard qualitativi, concomitanza stagionale e contiguità territoriale, con l'obiettivo di consentire alle nostre eccellenze, e alle aziende che le producono, di ampliare ed estendere i propri orizzonti di mercato.

L'iniziativa è frutto di una collaborazione fra l'Italian Trade Agency (ICE - Ministero dello Sviluppo Economico) e i consorzi di tutela dell'Arancia rossa di Sicilia IGP, del Limone di Siracusa IGP e del Pomodoro di Pachino IGP.

Arancia rossa di Sicilia IGP

I tecnici giapponesi avranno l'opportunità di conoscere i cicli produttivi delle tre IGP. Infatti, la delegazione giapponese avrà l'opportunità di immergersi nella realtà agricola di alta qualità siciliana, fra visite in campo e nei magazzini di confezionamento delle tre IGP, intervallate dalla scoperta di alcuni preziosi gioielli del territorio, come Vendicari, Ortigia, e il centro storico di Catania.

Limone di Siracusa IGP

Il primo giorno, venerdì 22 marzo, sarà dedicato al Consorzio del Pomodoro di Pachino IGP e al Consorzio del Limone di Siracusa IGP. Si inizia la giornata con la visita presso le Terre di Capopassero, azienda produttrice che sarà seguita dalla Cooperativa agricola Aurora, confezionatore; il pomeriggio il team giapponese sarà accompagnato presso l'Azienda Agricola Giovanni Giangreco, che produce limoni e la Cooperativa agricola Agricoop Bio, che li confeziona.

Pomodoro di Pachino IGP

Sabato 23 marzo, invece, avrà luogo, nella sala conferenze della Camera di Commercio di Siracusa, il convegno "I prodotti a marchio DOP e IGP e il trattato di libero scambio fra Unione europea e Giappone", momento informativo in occasione dell'entrata in vigore, il 1 febbraio scorso, dell'Economic Partnership Agreement (EPA) fra UE e Giappone. L'evento è rivolto al mondo agricolo, alla stampa generalista e di settore.
Domenica 24 marzo, la delegazione tecnica sarà accolta da Red Co.P. e dall'azienda agricola Serravalle, rispettivamente organizzazione di produttori e produttore agricolo iscritti al Consorzio di Tutela dell'Arancia rossa di Sicilia IGP, "confezionatore di Arance rosse IGP.

18 marzo 2019
Condividi:
Contenuti Sponsorizzati
Asparagus Sprengeri  preservato mazzo 10 steli
Orchidea x 7 H 60 con 2 foglie
Bocciolo e Rosa  in coppia
Cod. CA24
FINGER LIME FAUSTRIME FAUSTRIME
Ti potrebbe interessare anche
Vedi tutte le notizie

Aziende consigliate