Crea gratis la tua vetrina su Guidasicilia

Acquisti in città

Offerte, affari del giorno, imprese e professionisti, tutti della tua città

vai a Shopping
vai a Magazine
 Cookie

Cous Cous Fest 2019: domani a Palermo la 3/a tappa del concorso tra chef siciliani

Il 19 luglio la finale. Il vincitore parteciperà al festival internazionale a San Vito Lo Capo

10 luglio 2019
Cous Cous Fest 2019: domani a Palermo la 3/a tappa del concorso tra chef siciliani

Terza tappa domani, 11 luglio, a Palermo per il Cous Cous World Championship - Selezione Conad 2019, il concorso dedicato agli chef siciliani promosso da Conad, in collaborazione con l'agenzia Feedback, per scoprire e valorizzare nuove promesse della cucina siciliana.

La giuria tecnica insieme alla giornalista e speaker radiofonica Cinzia Gizzi, nella scorsa tappa di Trapani

Dopo le prime due sfide di Trapani e Modica, il concorso approda nel capoluogo siciliano, al Conad Superstore in viale Michelangelo dove si sfideranno, alle ore 18, tre chef, preparando ricette a base di cous cous. Obiettivo? Entrare a far parte della squadra italiana in gara alla prossima edizione del Cous Cous Fest che si svolgerà dal 20 al 29 settembre a San Vito Lo Capo. 

Cous Cous Fest - International Festival of Cultural Integration

A contendersi la qualificazione in finale saranno:
Antonio Vultaggio
chef e co-patron del ristorante Disìo a San Vito Lo Capo che preparerà una ricetta dal titolo "Disìo di cous cous", un cous cous innaffiato con brodo leggero di pesce e fumetto di gamberi, macco di fave pugliesi, gambero rosso di Mazara marinato agli agrumi, maionese di gambero e di finocchietto selvatico con olio extra vergine di oliva Dop Monti Iblei;

Francesco Bonomo, chef e responsabile cucina presso l'azienda che produce e distribuisce pasti all'Ospedale di Salemi, presenta invece "Incanto", un cous cous con zuppa di pesce scorfano, in tutte le sue consistenze, olio d'oliva Nocellara del Belìce, quenelle di scorfano e tartare dello stesso pesce con zeste di limoni Costa Amalfi Igp caramellate e clorofilla di prezzemolo;

Mauro Azzaretto, chef e patron del ristorante Il Pipino Rosso a Palermo, presenterà, infine, un cous cous in zuppetta sicilthai, con pomodorini datterino rosso e datterino giallo della Piana del Sole, cozze, vongole, gamberoni, totani e latte di cocco.

La giuria popolare nella scorsa tappa di Trapani

A giudicare i piatti ci saranno due giurie: una tecnica, formata da Marcello Valentino, chef palermitano, membro della Federazione Italiana Cuochi e della Compagnia degli Chef, Vittorio Troia, direttore generale Conad Sicilia, Giovanni Anania direttore marketing di Conad Sicilia, Carmelo Lucchese titolare del punto vendita di viale Michelangelo e amministratore del gruppo Gamac associato a Conad, Mariangela Sanchez direttore vendite Gamac Group e Clara Minissale, giornalista del portale italiano Cronachedigusto.it e una giuria popolare. A condurre la sfida ci sarà la giornalista e speaker radiofonica Cinzia Gizzi.

Tutte le ricette saranno preparate utilizzando una selezione di prodotti della linea Sapori e dintorni Conad...

Tutte le ricette saranno preparate utilizzando una selezione di prodotti della linea Sapori e dintorni Conad, prodotti tipici regionali dalla forte identità nella tradizione locale e Verso Natura Conad, ispirati ad un consumo responsabile e attento all'ambiente. Ogni scontro è ad eliminazione diretta.

Cous Cous... gourmet!

La finale si svolgerà a Palermo venerdì 19 luglio quando sarà proclamato il vincitore del contest al Conad Superstore in via Ugo La Malfa. I due chef che si sono qualificati in finale in occasione delle prime due tappe sono: Mirko Catanzaro, executive chef al ristorante Mirko's a Castellammare del Golfo e Serena Domante, capopartita al ristorante Officina del gusto di Antonio Bellanca a Grotte (Ag).

Cous Cous Fest

Il vincitore della finale entrerà a far parte della squadra italiana in gara al Campionato del mondo di cous cous che si svolgerà a San Vito Lo Capo nell'ambito del Cous Cous Fest.

www.couscousfest.it

Condividi, commenta, parla ai tuoi amici.

10 luglio 2019
Caricamento commenti in corso...

Ti potrebbero interessare anche

Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia