Acquisti in città

Offerte, affari del giorno, imprese e professionisti, tutti della tua città

vai a Shopping
vai a Magazine
Massimiliano Poli ha vinto il Campionato italiano Bia CousCous

Massimiliano Poli ha vinto il Campionato italiano Bia CousCous

Lo chef milanese farà parte del team italiano in gara al Campionato del mondo di cous cous

Contenuti Sponsorizzati
appartamento e terrazzo panoramico 3200773315
Uva Sicilia
FRIGGITRICE ELETTRICA  FE 77TR
LA NOSTRA LOCATION

È lo chef milanese Massimiliano Poli, che lavora a Parigi dove coordina il team di cucina tutto italiano ad Eataly Paris Marais, il vincitore del Campionato italiano Bia CousCous che si è svolto nell'ambito del Cous Cous Fest, il festival internazionale dell'integrazione culturale in corso fino a domenica 29 settembre a San Vito Lo Capo.

Massimo Poli ed Elio Genualdo

Poli, coadiuvato in cucina dal suo collega ad Eataly Elio Genualdo, si è imposto sugli altri quattro concorrenti, preselezionati sul web in tutta Italia (Laura Bonoli da Bologna, Carlotta Ricciardelli da Roma, Marco Parenzan da Treviso e Salvatore Denaro da Messina) con una ricetta dal titolo "Parmigiana à ma façon (a modo mio)", una millefoglie di melanzana nera, cous cous in doppia consistenza, pomodorino datterino candito, pesto di Pra, panna acida e gambero crudo di Mazara.

Il cous cous di Massimiliano Poli vincitore del Campionato italiano Bia CousCous 2019

A giudicare i concorrenti sono state due giurie: una tecnica, presieduta dal giornalista Carlo Ottaviano, firma del Messaggero e una popolare formata dai visitatori della rassegna, concordi nella scelta del vincitore. "Lo chef - ha detto Ottaviano - è riuscito a dosare nel modo giusto tecnica e gusto, presentazione e sostanza. Abbiamo apprezzato in particolare la voglia di rendere ancora piú "internazionale", se possibile, il cous cous: in Sicilia ha trovato lo spunto per l'uso della melanzana, del datterino di Pachino e del gambero di Mazara; in Francia, dove lavora, l'acidità della panna; in Africa le due diverse consistenze del cous cous, tradizionale e come cialda croccante".

Cous Cous Fest

Grazie alla vittoria del Campionato, Massimiliano Poli farà parte del team italiano in gara al Campionato del mondo di cous cous che, da giovedì 26, metterà a confronto chef provenienti da otto paesi: Israele, Italia, Marocco, Palestina, Senegal, Stati Uniti, Tunisia e un team dell'Unhcr, l'Alto Commissariato delle Nazioni Unite per i Rifugiati. Il team italiano, capitanato dallo chef sanvitese Giuseppe Peraino, vede in squadra anche lo chef marsalese Francesco Bonomo, vincitore del Cous Cous world championship selezione Conad 2019.

- www.couscousfest.it

23 settembre 2019
Condividi:
Contenuti Sponsorizzati
appartamento e terrazzo panoramico 3200773315
Uva Sicilia
FRIGGITRICE ELETTRICA  FE 77TR
LA NOSTRA LOCATION
Ti potrebbe interessare anche
Vedi tutte le notizie

Aziende consigliate

Tu piaci a Guidasicilia.
Guidasicilia piace a te?
= Hai già dato il MI PIACE
= Puoi dare ora il MI PIACE